Магазин спортивного питания MSN Sport в Москве
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Ваши цели в фитнесе нереальны. Вот почему.

03.03.2021

Соблазнительны амбициозные цели. Но нужны ли они? Или есть лучший способ найти цель в своем фитнес-путешествии? Вот краткое изложение от тренера в окопах.

«Цели - это просто фантазия. Тренировки, которые вы проводите сегодня, реальны».

Я говорю эти слова почти на каждом семинаре, который провожу. Это часто застает людей врасплох, поскольку это в значительной степени противоположное тому, что они привыкли слышать. Большинство основных источников информации о фитнесе - и люди - уделяют огромное внимание целям. И не секрет, почему: конечный результат всегда более заманчив, чем повторяющийся процесс, который необходим для его достижения. И чем дальше от цели, тем интереснее она может быть.

Но те из нас, кто действительно помогал людям в достижении их целей, знают правду: единственный способ достичь цели в фитнесе, будь то результативная или эстетическая, - это принять этот процесс с самоотверженностью и последовательностью в течение многих месяцев. Или, что более вероятно, годы. Нет, это не так эффективно, как обещание кому-то упаковки из шести банок, если они дадут вам номер своей кредитной карты. Но это правда, хотя я сам виноват в использовании подобной тактики.

Если я начну казаться слишком измученным, позвольте мне прояснить мою точку зрения. Ничто из того, что я сказал до сих пор, не означает, что вы не должны ставить цели. Это просто означает, что у них есть недостатки, и чем больше вы о них будете знать, тем лучше.

Давайте рассмотрим некоторые плюсы и минусы целей:

Плюс: Цели Могут Помочь Вам Добиться Прогресса

Если вы хотите добраться из точки А в точку Б, вам нужен план. Но наличие этого плана не просто говорит вам, куда вы собираетесь. Это дает вам конкретную цель для ваших тренировок, что делает тренировки более качественными, чем просто бездельничание в тренажерном зале. Вы не только будете более продуктивно тратить свое время, но и будете более заинтересованы в том, чтобы приходить и делать работу в первую очередь.

Особенно, если вы новичок в фитнесе, следование руководству, которое сработало для других, и использование их успеха в качестве меры измерения может быть полезным способом не сбиться с пути.

Минус: Цели Часто Нереалистичны

Фитнес - это отрасль, в которой безраздельно господствует лучший сценарий. Найдите фразу «Результаты не типичны», написанную мелким шрифтом. Мы привыкли замалчивать подобные юридические формулировки, но не заблуждайтесь, это определенно правда.

Если вы ожидаете сбросить 10 фунтов жира за 2 недели или внезапно обрести телосложение, подобное Року, после его тренировочного плана, вы будете сильно разочарованы.

Более того, когда цель волнует нас, иногда мы становимся чрезмерно амбициозными и принимаем неверные решения в данный момент.

Вот личный пример: когда я работал над своим первым подтягиванием на одной руке , у меня начал развиваться легкий тендинит локтя. Но я был полон решимости завершить упражнение в сроки, которые я для себя установил, и приближался мой крайний срок. Итак, я продолжал тренироваться, несмотря на боль.

Как и следовало ожидать, тендинит обострился, и мне пришлось на несколько недель полностью отказаться от тренировки рук. Мне следовало просто отступить раньше, но я был слишком привязан к своей цели.

После этого опыта я вообще не устанавливаю сроки для достижения своих целей в фитнесе. Теперь я знаю, что не так хорошо умею предсказывать будущее, как мне хочется думать. Если у вас должна быть цель, основанная на календаре, я рекомендую просто подготовиться к внесению корректировок в зависимости от реальности того, что вы испытываете.

Плюс: Достижение Целей Может Вызвать Чувство Удовлетворения

Я никогда не забуду свой первый пистолет приземистый или мускул-вверх . Я мечтал об обоих так долго, прежде чем они произошли, и я был на седьмом небе от счастья, когда наконец достиг их.

Мне также посчастливилось быть свидетелем многих новичков и пиаров от людей, которых я тренировал на протяжении многих лет. Это всегда весело и интересно, чтобы кто-то достичь цели, что они много работали в направлении в течение длительного времени. Особенно, если вы были с ними на протяжении всего путешествия.

Минус: Чувство Удовлетворения Не Длится Долго

Да, это приятно, когда вы устанавливаете новый личный рекорд, но это чувство часто бывает недолговечным. Я не могу сказать вам, сколько раз я поздравлял клиентов после нового PR, и они отвечали: «Какова моя цель сейчас?»

Если это большой пиар, возможно, вы сможете покататься на кайфе день или два. Но в конце концов повседневная жизнь возвращается - как всегда, - и вы можете почувствовать себя даже хуже, чем раньше. Многие люди страдают от спада сразу после величайшего триумфа.

Если вы возлагаете нереалистичные ожидания относительно того, как вы будете себя чувствовать после достижения цели, когда это произойдет, а жизнь будет продолжаться как обычно, вы будете разочарованы. В конце концов, у вас все равно будет та же жизнь и те же проблемы.

Конечно, сейчас вы можете подтянуться на одной руке - по крайней мере, в хороший день - но не ожидайте, что это кардинально изменит вашу жизнь, независимо от того, сколько лайков получит ваше видео.

Плюс: Цели Могут Держать Вас Подотчетным

Сейчас январь, и вы можете сделать только 2 подтягивания. Итак, вы поставили себе цель сделать к лету 10 подтягиваний. Может быть, вы запишете это и расскажете об этом людям, что даст себе больше стимулов вставать по утрам и делать эти повторения. В конце концов, вы же не хотите всех подвести, верно?

Или, может быть, вы случайный бегун, который записался на осенний марафон. Знание того, что у вас есть крайний срок через 9 месяцев, может повысить вероятность того, что вы действительно выйдете за дверь и каждое утро пробегаете несколько миль.

Минус: Цели Не Обеспечивают Эффективной Долгосрочной Мотивации

Это старое клише новогоднего решения никогда не исчезает без причины. Намного легче объявить цель, чем на самом деле выполнить работу.

Настоящий ключ к успеху - быть дисциплинированным и последовательным, независимо от того, действительно ли вы мотивированы. Так как же это сделать?

Вот как: если вы в прошлом всегда ставили общественные цели, на этот раз поставьте цель и никому не говорите.

Верно. Не говорите об этом со своими коллегами. Не пишите об этом на Facebook. Даже не говори об этом своему супругу. Сделайте это своим секретом и посмотрите, как это изменит ситуацию.

Если вы действительно страстно относитесь к своей цели, сдерживание ее заставит вас осознать, насколько серьезно вы к ней относитесь. По моему опыту, такой подход позволил мне сделать это с гораздо большей вероятностью. Это заставило меня взорваться, когда представилась возможность.

Этот подход не обязательно должен быть постоянным, но он может помочь вам понять, какие цели на самом деле мотивируют вас - без унижения, когда вы рассказываете всем своим друзьям о своей цели, а затем не добиваетесь ее.

Думайте О Привычках, А Не О Целях

Если вы читаете это в надежде, что я скажу вам, какими должны быть ваши цели, приготовьтесь к разочарованию. На самом деле, первая цель, которую должен иметь каждый, кто начинает - или возобновляет - фитнес-режим, - это просто тренироваться три раза в неделю в течение шести недель. Вот и все: выработайте привычку.

На этих занятиях делайте все, что хотите, если это не слишком опасно. Если вы постоянно тренируетесь, учащаете пульс и вспотеете, вы неизбежно приобретете лучшую форму.

Придерживайтесь этого достаточно долго, и в конечном итоге вы научитесь получать удовольствие от процесса. Тогда вы с нетерпением ждете тренировок, потому что в данный момент они приносят удовлетворение. Вы даже можете обнаружить, что способны достичь того, что когда-то было целью. Когда вы это сделаете, это будет похоже на еще один солидный день тренировок - один из многих. Вам не нужно беспокоиться об установлении амбициозных целей, чтобы сохранять мотивацию.

В конце концов, цели - это всего лишь фантастика. Тренировки, которые вы делаете сегодня, реальны.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 10:00-20:00
  • Адрес: Москва, Земляной Вал 54 стр.1

Магазин спортивного питания MSN Sport © 2005 - 2021
ООО "МСН Спорт".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.