Магазин спортивного питания MSN Sport в Москве
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Что такое здоровый, сухой и устойчивый процент жира в организме?

17.03.2021

Если вы ищете здоровый, но худой уровень жира в организме в течение всего года, вот вам руководство!

Какое «сухое, но здоровое и устойчивое» процентное содержание жира в организме следует стремиться и жить большую часть времени?

Множество лифтеров и спортсменов хотят, чтобы их разорвали на куски и, возможно, даже оставались такими круглый год. Это заманчиво, особенно если вы просмотрели бесчисленное количество фотографий разорванных людей или когда-либо в своей жизни были в таком образе для шоу или съемки и имели фотографии, подтверждающие это.

Но реальность такова, что не каждый может - или должен - добраться до этого измельченного уровня и остаться на нем. Честно говоря, это вообще не экологично! Если вы собираетесь это сделать, это должно быть что-то, вокруг чего вы строите всю свою жизнь. Как я объяснял в своей статье « Как мне перейти от бережливого производства к разорванному? », Вам нужно иметь довольно уникальное представление о «веселье», чтобы это было весело. А исключительно низкий процент жира в организме может иметь негативные последствия для вашей фертильности, иммунной системы и даже для здоровья сердца.

Допустим, вы не готовы принять этот вызов. Отлично! Существует диапазон здоровых и устойчивых уровней жира в организме от избыточного веса до нездорового.

И прежде чем вы выберете число, давайте проясним, что существует множество различных факторов, которые влияют на то, что составляет для вас здоровый процент жира в организме. Некоторые из них включают ваш пол, физическую активность, тип телосложения, генетику и природные склонности, а также возраст.

Приведем наиболее очевидный пример: женщины имеют гораздо более широкий диапазон того, что считается здоровым уровнем жира в организме, потому что им требуется больше жира, чем мужчинам, для поддержания соответствующих репродуктивных функций.

Какой У Меня Идеальный Жир?

Чтобы найти то, что лучше всего подходит для большинства людей, давайте начнем с рассмотрения одной из самых популярных шкал жира в организме от Американского совета по упражнениям (ACE):

Женщины

  • Незаменимые жиры: 10-13%
  • Спортсмены: 14-20%
  • Фитнес: 21-24%
  • Приемлемо: 25-31%
  • Ожирение: более 31%.

Мужчины

  • Незаменимые жиры: 2-5%
  • Спортсмены: 6-13%
  • Фитнес: 14-17%
  • Приемлемо: 18-24%
  • Ожирение: более 25%.

Вы можете спорить о категориях и их границах, но это «достаточно хорошая» шкала для подавляющего большинства людей.

Незаменимый Жир

Если вы ищете «никогда не опускайтесь ниже этого процента, если от этого не зависит ваша жизнь», то основная категория жиров - это ваша линия. Незаменимый жир необходим для жизни и функционирования здорового тела. Мы не говорим здесь о любовных ручках; это тип жира, который играет важную роль в регулировании температуры, всасывании витаминов, регуляции гормонов и просто удерживает ваше тело вместе.

Где содержится незаменимый жир? Он содержится в головном мозге, костном мозге, нервах и мембранах, которые защищают ваши органы.

Поэтому, когда кто-то говорит: «На этапе бодибилдинга мой жир составлял 2 процента» (поверьте, продолжайте слушать разговоры о фитнесе достаточно долго, и вы услышите что-то близкое), вы можете сказать им со смехом, что это невозможно.. Вы были бы мертвы.

Спортсмен

Если вы достаточно мудры, чтобы не копаться в незаменимых жирах, « атлет » заманчиво, не так ли? Но спортсмен довольно близок к тому «неустойчиво измельченному» стандарту, о котором я говорил ранее. Есть веская причина, по которой это называется спортсменом: вы должны работать над собой, в тренажерном зале или на поле, чтобы потусоваться с таким жиром.

Это может быть полезно в течение ограниченного периода времени - скажем, во время соревновательного сезона, - но давайте просто скажем, что есть и межсезонье по уважительной причине.

Фитнес

Сейчас мы говорим. Для мужчины со средней генетикой и здоровым образом жизни 14-20 процентов - это отличный устойчивый жир. Он достаточно худой, чтобы показать приличную форму мышц, но достаточно высокий, чтобы вы могли наращивать силу и мышцы и наслаждаться жизнью без строгих диет.

Для женщины аналогичный диапазон составляет около 21–28 процентов. Это здорово и реально, если вы регулярно занимаетесь спортом и хорошо питаетесь. И, что лучше всего, вы можете оставаться там с помощью сбалансированных и разумных фитнес-стратегий, таких как:

3-4 силовых тренировки в неделю по 30-45 мин. в день, плюс такое же количество кардио
Отдавайте предпочтение продуктам, богатым белком и белком, стараясь съедать 1 грамм на фунт веса тела в день.
После неэкстремального макрораспада, например, 40% белков, 40% углеводов, 20% полезных жиров

Приемлемо / Ожирение

Итак... что, если вы переборщили с «фитнесом»? Делает ли это вас непригодным, нездоровым или каким-то образом менее личным? Точно нет.

Вы можете быть абсолютно «приемлемыми», быть здоровыми и активными. Даже если вы относитесь к классу «ожирения», это не значит, что вы обречены умереть молодым. Считайте это возможностью подвести итоги своей жизни, посмотреть, что вы хотели бы изменить, и двигаться к этому. Но если вы хотите установить трансформационную цель в фитнесе, не думайте, что «атлет», также известный как «разорванный», - это земля обетованная.

Мне нравится думать так: цель всегда должна быть такой: «Как я могу быть здоровым, сохраняя при этом приемлемый уровень жира в организме, который поддерживает мои цели в фитнесе».

Не забывайте слово «разумный». Хорошо питайтесь, регулярно тренируйтесь, наполните свою жизнь активностью, и вы сможете найти свой уровень - и оставаться на нем.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 10:00-20:00
  • Адрес: Москва, Земляной Вал 54 стр.1

Магазин спортивного питания MSN Sport © 2005 - 2021
ООО "МСН Спорт".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.