Магазин спортивного питания MSN Sport в Москве
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Что нужно знать перед началом кроссфита

18.05.2021

Думаете о занятиях кроссфитом или о боксе? Хорошая идея - войти с широко открытыми глазами. Вот что вам нужно знать от участника игр CrossFit!

Кроссфит в той или иной форме существует уже более 20 лет. Но спросите любого, кто этим занимается, что такое кроссфит, и вы все равно получите ответ "Ну..."

Этот интенсивный, а иногда и противоречивый стиль тренировок всегда было сложно определить или определить. Но в этом суть: он не поддается простой характеристике и помогает создавать спортсменов, которые поступают так же.

Вам любопытно? Я тебя не виню. Я занимаюсь этим годами - и придерживался этого годами, в том числе участвовал в играх CrossFit в 2015 году. Вот что вам нужно знать о CrossFit за два десятилетия его истории.

Что Такое Кроссфит-Тренинг?

Кроссфит, созданный на рубеже веков тренерами Грегом Глассманом и Лорен Дженай, представляет собой фитнес-систему, призванную помочь людям развить "повышенную работоспособность в широком временном и модальном диапазоне". Это означает, что кроссфит не обязательно предназначен для того, чтобы научить вас лучше тренироваться, а для того, чтобы всегда быть готовым ко всему в тренажерном зале и вне его.

Для этого спортсмены CrossFit используют широкий спектр инструментов и упражнений, в том числе:

  • Олимпийская атлетика ( рывок и толчок )
  • Подъем штанги в стиле пауэрлифтинга (присед, становая тяга, жим лежа, жим над головой)
  • Тренировка с собственным весом
  • Взрывная тренировка с гирями
  • Гимнастические тренировки

Когда вы тренируетесь по кроссфиту, вы тренируетесь, чтобы стать лучше практически во всем, а не быть лучшим в чем-то одном. Для тренера и спортсмена по кроссфиту наиболее подходящим человеком может быть тот, кто может соревноваться в беге на 5 км, соревнованиях по пауэрлифтингу, соревнованиям по скалолазанию, а также в соревнованиях по плаванию и сильным финишам в каждом из них.

Каковы Кроссфит-Тренировки Для Начинающих?

Существует столько же различных подходов к кроссфиту, сколько существует тренажерных залов или "боксов" для кроссфита - и, по последним подсчетам, их насчитывается более 15 000.

Если вы попробуете занятие, вы, скорее всего, будете заниматься дневной тренировкой (WOD), которая обычно включает в себя какой-то тип "мет-конт" или сеанс метаболической подготовки. Это комбинация силовых тренировок и кондиционирования, часто включающая выполнение как можно большего количества раундов или повторений за заданный промежуток времени.

Движения, раунды, повторения и другие детали всегда меняются, поэтому никогда не знаешь, чего ожидать. Однажды вы могли бы пробежать 400 м и подтянуться. На следующий день вы можете делать махи с гирями, бёрпи и прыжки на ящик. Есть даже тренировки, которые напоминают тренировки по бодибилдингу. Примером является Линн, где вы чередуете подходы с максимальным числом повторений в жиме лежа и подтягиваниях на 5 раундов.

Но CrossFit выходит за рамки этого. Хорошие боксы потратят время на то, чтобы научить вас, как улучшить свою форму как для больших комплексных упражнений, так и для олимпийских подъемов, таких навыков, как дабл-аут и подтягивания с наклоном, и даже техники бега и гребли.

Нейлоновый подъемный пояс - важный аксессуар CrossFit, обеспечивающий дополнительную поддержку, при этом оставаясь гибким и удобным во время разнообразных и сложных нагрузок.

Коробка Для Кроссфита Лучше Спортзала?

Не обязательно лучше, но, может быть, веселее. Коробка CrossFit похожа на спортивную площадку. Вместо лабиринта из плотно упакованных тренажеров и стоек для гантелей вы найдете меньший набор штанг, бамперов, подъемных платформ, скалолазных канатов, колец, медицинских мячей, гирь и множество турникетов. построен вокруг большого открытого пространства.

Вы также получите более углубленное личное обучение и свободу поднимать тяжести так, как хотите. В боксе CrossFit вам не нужно беспокоиться о том, что вы сбросите тяжелую становую тягу, вас накричат за ворчание или выгонят за то, что вы слишком круты. И сообщество лифтеров в устоявшейся коробке одновременно поддерживает и поддерживает конкуренцию наилучшим образом.

Поможет Ли Кроссфит Нарастить Мышцы?

Сам по себе кроссфит, вероятно, не сделает вас огромным, но это отличный способ оставаться стройным, разносторонним и спортивным, пока вы наращиваете мышцы. Я скажу, однако, что такие спортсмены, как Хизер Уэлш, Рич Фронинг, Дэн Бейли, Маркус Хендрен, Энни Торисдоттир - список можно продолжать бесконечно, и фотографии говорят сами за себя - доказывают, что вы можете стать сильным и подготовленным, занимаясь кроссфитом.

Что Делать, Если Я Не Могу Тренироваться?

Одна из лучших особенностей CrossFit - это то, что он почти бесконечно масштабируем. Если вы не можете выполнять тренировку в соответствии с предписаниями, делайте все, что в ваших силах. Итак, если вы не можете подтягиваться с собственным весом, вы можете делать тяги на кольцах, использовать резиновые ленты или подтягиваться в прыжке. То же самое касается почти каждого движения.

Никто не будет заставлять вас делать то, к чему вы совершенно не готовы. Тем не менее, CrossFit также хорош в том, чтобы побудить вас сделать больше, чем вы думаете !

Хороши Ли Тренеры По Кроссфиту?

Как и во всех фитнес-центрах, одни тренеры хороши, а другие - нет. Когда вы только начинаете, попробуйте занятия с разными тренерами. Задавайте вопросы о подъемниках, о ваших проблемах, а также об их опыте и сертификатах обучения. Это одна из областей, где окупится то, что вы будете лучшим защитником самого себя.

Опасен Ли Кроссфит?

Можете ли вы получить травму, занимаясь кроссфитом? Что вы можете. Но вы также можете навредить себе, катаясь на горном велосипеде, занимаясь карате, бейсджампингом или просто выполняя обычную тренировку.

Любая физическая активность сопряжена с определенным риском. Если вы следуете указаниям, адекватно разминаетесь, сдерживаете свое эго и при необходимости уменьшаете масштаб, кроссфит не должен быть опаснее других стилей тренировок.

Почему Кроссфит Такой Дорогой?

Залы CrossFit часто дороже традиционных, потому что в то время как коммерческие тренажерные залы продают сотни абонементов и надеются, что появится только треть их участников, боксы CrossFit регистрируют меньше людей и надеются, что появятся все.

Стоит ли оно того? Это вам решать. Но это кардинально изменило положение многих спортсменов, от олимпийского спортсмена Квианы Уэлча до регулярного участника кроссфит- игр и владельца спортзала Саксон Панчик. Некоторые исследования показали, что у кроссфиттеров высокий уровень "сообщества, удовлетворения и мотивации".

Как Часто Мне Следует Заниматься Кроссфитом?

Как минимум 2-3 раза в неделю достаточно, чтобы добиться серьезных успехов, но если вам действительно нравится кроссфит, вы можете заниматься 4-5 дней в неделю. Найдите оптимальную частоту тренировок и придерживайтесь ее.

Помните, не всегда нужно доводить себя до предела. В некоторые дни вы можете больше сосредоточиться на развитии навыков. В другие дни вы можете даже заняться функциональным бодибилдингом. Теперь это встречается в коробках чаще, чем когда-либо прежде!


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 10:00-20:00
  • Адрес: Москва, Земляной Вал 54 стр.1

Магазин спортивного питания MSN Sport © 2005 - 2021
ООО "МСН Спорт".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.