Магазин спортивного питания MSN Sport в Москве
Корзина ждет
Выберите любое предложение

5 главных причин, по которым ваша грудь не растет

08.06.2021

Чтобы построить сундук своей мечты, нужно немного больше, чем просто большой жим и достать рулетку. Исправляйте эти распространенные тренировочные ошибки, чтобы каждый раз улучшать тренировку груди!

Вы можете подумать, что все, что стоит между вами и телом вашей мечты, - это драйв, смелость, сосредоточенность или решимость. Вот что могут вам сказать влиятельные лица. Но что-то еще может блокировать вас: все те тренировочные ошибки, которые оставляют вас разочарованными и травмированными, а не воодушевленными и вдохновленными.

Бодибилдер и тренер Дилан Томас здесь, чтобы исправить и исправить ваш любимый тренировочный день недели: день груди! Если вы уже получили пользу от его статьи "Как исправить 5 самых серьезных ошибок в бицепсах", считайте, что это вторая половина вашей оценки пляжных мышц.

Ошибка 1: Слишком Тяжело И Тяжело Во Время Разминки

Я понял! Вы рады быть в спортзале в Международный день груди. Перед тренировкой течет. Вы же не хотите тратить время на то, чтобы толкать пустой батончик или один с несколькими пятаками и пятаками! Вы хотите начать с тяжелого... и довести это до отказа.

"Слишком сильное нажатие при наращивании веса приведет к снижению производительности, а это означает, что вы, скорее всего, не достигнете своего целевого числа повторений" , - говорит Томас. "Если во время разминки подойти слишком близко к мышечному отказу, это также может увеличить накопленный лактат, что может отрицательно повлиять на выполнение упражнений во всем, что последует".

Лучший способ: расслабьтесь с легкими весами и сосредоточьтесь на скорости и форме. Затем увеличивайте вес в течение 2-4 разминочных подходов. "Доведите до отказа только самые тяжелые подходы в каждом упражнении, чтобы не подвергать риску свою силу", - говорит Томас.

Тяжело занимаетесь скамьей или наклоном? Жмите тяжелее и безопаснее, обхватив запястья.

Ошибка 2: Прижать Мушку

Самый распространенный - и, по моему опыту, лучший - способ тренировки груди начинается с многосуставных движений, таких как жимы. Затем это переходит в односуставные движения, такие как перекрещивание троса или пролет.

Однако здесь есть большое "но". Чтобы быть по-настоящему цельносуставным, ваши локти должны оставаться в слегка согнутом положении. "Слишком большой изгиб - обычно из-за использования тяжелых весов - превратит это в жим".

Почему это проблема? Вы уже сделали жимы. Преимущества флайдов разные: другая растяжка, сжатие и отличная заключительная накачка.

Лучший способ: двигайтесь настолько легко, насколько это необходимо, на мухах и кабельных кроссах и сосредоточьтесь на форме. "Во время фазы эксцентрика (опускания) широко отведите руки от тела, растягивая грудные мышцы", - говорит Томас. "Если у вас возникли проблемы с опусканием формы, используйте тренажер для груди, который фиксирует ваши руки в правильном положении".

Ошибка 3: Использование Слишком Крутого Наклона

Старая гимнастическая мудрость гласит, что чем круче скамья, тем больше передние дельты заменяют грудь. Недавнее исследование подтверждает эту идею, а затем выводит ее на следующий уровень: все, что выше 45 градусов, в основном является упражнением для плеч, а 30 градусов - оптимальным углом для верхней части груди.

Если вы жмете только под углом 45° для наклонов - может быть, потому, что в вашем спортзале скамья установлена только под этим углом - пора все перемешать.

Лучший способ: нажмите под углом 30 градусов или используйте несколько углов спуска. "Я большой поклонник, тренируя верхнюю часть груди, на регулируемой скамье", - говорит Томас. "Обычно я начинаю с наклона скамьи 45 градусов, затем регулирую его примерно до 30 градусов и могу закончить очень небольшим наклоном - около 15 градусов".

Ошибка 4: Слишком Много Подходов К Неудаче

Вам так сильно нужен большой сундук, что вы просто будете стараться изо всех сил, чтобы это произошло. Больше наборов. Больше веса. Больше сетов до отказа. Более интенсивные техники, которые помогут вам избавиться от неудач.

"В то время как тренировка до отказа сигнализирует об анаболизме мышц, слишком много подходов до отказа работают противоположным образом и в конечном итоге подавляют важные факторы роста", - говорит Томас. "Объем и интенсивность являются критическими факторами для роста, но добиться правильного баланса - это тонкая качелька".

Лучший способ: Томас советует продвинутым лифтерам выполнять 1-2 самых тяжелых подхода в упражнении до отказа или выше. Новички могут достичь наилучших результатов, выполняя только комплексные упражнения, такие как жимы до отказа. Как правило, чем больше подходов вы делаете до отказа, тем больше вам следует снизить тренировочный объем, выполняя меньше подходов или упражнений.

Ошибка 5: Всегда Начинать С Жима Лежа

У жима лежа есть аура, непохожая почти на любое другое упражнение. Совершенно очевидно, что это будет ваше "основное блюдо" в день груди. Бей это каждый день грудь, верно?

Единственная проблема: даже идеальный жим лежа - или любое другое движение - рано или поздно начинает приносить меньшую отдачу. "По мере того, как вы становитесь более опытными, ваши тренировки груди в конечном итоге станут менее продуктивными, если вы не будете вносить изменения", - говорит Томас. "Это не только ты, это естественное развитие".

Лучший способ: периодически меняйте свой "большой ход". Жмите гантели, а не штанги. Или начните с наклона или наклона вместо плоской скамьи. "Выполняя их в первую очередь, вы, вероятно, сможете поднять больший вес или сделать больше повторений, давая больший стимул для верхней и нижней части груди, чем они привыкли", - говорит Томас.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 10:00-20:00
  • Адрес: Москва, Земляной Вал 54 стр.1

Магазин спортивного питания MSN Sport © 2005 - 2021
ООО "МСН Спорт".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.