Магазин спортивного питания MSN Sport в Москве
Корзина ждет
Выберите любое предложение

3 заблуждения, которые мешают вам построить тело своей мечты

09.02.2021

Всем моим дамам, не позволяйте этим трем тренировочным мифам замедлить ваш путь к достижению тела своей мечты.

Узкая талия, круглая попка и подтянутые ноги - ваше внимание? За последнее десятилетие все больше и больше женщин выбирают тренажерный зал, что, на мой взгляд, является потрясающим. Несмотря на это, все еще существует много неправильных представлений о тренировках с отягощениями для женщин. Я собираюсь пролить свет на три основных заблуждения, которые я постоянно слышу при работе с женщинами-клиентами.

Заблуждение 1: Поднятие Тяжестей Превратит Вас В Халка

Когда типичная клиентка приходит ко мне, чтобы изменить свое телосложение, ее цель - избавиться от жира, получить общий тонус и сформировать ягодичные мышцы. Беспокойство вызывает живот и бедра. Обычно разговор об этих целях начинается так: «Я хочу избавиться от этого [указывает на упорную область тела], но я не хочу поднимать тяжести и объем - просто тонизирую и теряю жир».

Я борюсь с каждым побуждением, чтобы не съежиться заметно. Это не ее вина, что она ошибочно считает, что подъем тяжестей внезапно превратит ее в Женщину-Халка. На дворе 2021 год, а нас по-прежнему бомбардируют бесчисленными очищающими соками, детокс-чаями, модными диетами, кремами, лосьонами и зельями, которые обещают помочь женщинам сбросить сантиметры, сбросить лишний вес, похудеть на X фунтов и «тонизировать» проблемные точки. В следующий раз, когда вы будете стоять в очереди в продуктовом магазине, загляните на обложки журналов о женском фитнесе. «Сжечь жир всего за 10 минут», «8 движений, которые тонизируют каждую зону», «13 способов быстро сжечь жир». На обложке красивой подтянутой модели не будет упоминания о тяжелых тренировках с отягощениями. Неудивительно, что это заблуждение до сих пор так распространено.

По правде говоря, лучший способ изменить свое телосложение и создать изгибы, которых жаждет большинство женщин, - это поднимать все более тяжелые веса с помощью комбинации сложных и изолирующих движений. Поместите это на обложку журнала, и, может быть, мы начнем избавляться от этой дезинформации раз и навсегда. Силовые тренировки не превратят вас в большого, массивного бодибилдера. Что сделает вас массивнее, так это чрезмерное потребление калорий, и даже в этом случае это, скорее всего, будет из-за более высокого процента жира в организме, а не из-за чрезмерных мышц.

Наращивание мышц - это медленный, долгосрочный процесс, на достижение которого многие женщины тратят годы, в том числе и я. Я также должен упомянуть множество других положительных преимуществ, которые дает силовая тренировка. Он увеличивает прочность скелета, что, в свою очередь, снижает риск остеопороза. Он создает более прочную соединительную ткань и стабильность суставов, что помогает предотвратить травмы. Это увеличивает функциональную силу для повседневной деятельности, потому что зачем совершать две поездки за продуктами из машины, если можно сделать это за одну? И последнее, но не менее важное: это повышает уверенность и самооценку.

Я рекомендую своим клиентам вести журнал тренировок, когда я программирую тренировочный сплит. Цель этого журнала - поддерживать улучшение состояния клиента от недели к неделе, независимо от того, является ли это улучшение результатом увеличения нагрузки, лучшего выполнения или добавления нескольких повторений. Журнал не только обеспечивает подотчетность клиента, но и помогает мне видеть прогресс, а также то, где в программе вносятся улучшения. В течение многих лет я совершал ошибку, крутясь на колесах, слепо заходя в тренажерный зал без всякого плана и без возможности отслеживать свой прогресс. Мои колеса вращались, но точно не росли! Итак, если вам нужна тонкая талия и стройные ягодицы, займитесь силовыми тренировками. Отнеситесь к этому серьезно и сделайте это своим приоритетом.

Заблуждение 2: Поднятие Тяжестей Для Большего Количества Повторений Помогает Вам «Подтянуться»

После того как я убедил своих клиентов, что силовые тренировки - это ключ к изменению их телосложения, мы сталкиваемся с заблуждением номер два. «Разве мне не нужно поднимать более легкие веса для большего количества повторений, чтобы привести мышцы в тонус?» Основные средства массовой информации поощряют женщин использовать ограниченное сопротивление, такое как легкие гантели и упражнения с лентами, без упоминания об усилиях или интенсивности. Такие легкие тренировочные нагрузки значительно ниже того, что вам нужно для адаптации и роста мышц. Для этого вам нужен вес, который действительно бросит вам вызов и позволит вам сделать 6-20 повторений. Самое интересное в том, что эти повторения должны довести вас до точки, близкой к мышечной недостаточности. Это означает ЖЕСТКИЕ наборы!

Женщинам необходимо тренироваться достаточно интенсивно, чтобы вызвать адаптацию мышц. Недостаточный стимул приведет к минимальной пользе; рабочие подходы должны выполняться с максимальным или близким к нему повторением в каждом подходе.

Коснемся усилий и интенсивности. Что значит «жесткие наборы»? Это означает, что вам придется вытолкнуть себя из зоны комфорта. Скажем, например, у вас в программе тренировки жим ногами с первым подходом из 10-12 повторений. Вы делаете разогревающие подходы и работаете с весом, достаточным для достижения желаемого количества повторений. Итак, как выглядят эти последние повторения? Было ли их так же легко выполнить, как и предыдущие повторения? Ваша скорость снизилась из-за того, что вы боролись в течение последних нескольких повторений? Или ваше последнее повторение казалось таким же легким, как и первое? Это вопросы, которые я задаю своим клиентам, чтобы оценить уровень их усилий.

Чаще всего клиентка выполняет предписанный диапазон повторений, но не прилагает усилий, необходимых для адаптации, необходимой для наращивания мышц. Поскольку я работаю с клиентами исключительно онлайн, я считаю, что отправленные видео помогают мне оценить уровень и интенсивность усилий. Запишите свои тяжелые подходы и посмотрите, не замедляются ли ваши последние повторения и приходится ли вам тренироваться, чтобы завершить их - это те повторения, которые изменят ваше тело. Также убедитесь, что ваша форма выглядит так же, как и ваше первое повторение. Вы хотите, чтобы тренироваться и оставаться в безопасности.

Заблуждение 3: Некоторые Части Тела Могут Быть "Размельчены"

Когда клиент тренируется с отягощениями и учится преодолевать зоны комфорта с помощью подходов, мы видим, как ее тело принимает более форму. Третье заблуждение, точечное сокращение, обычно появляется при следующей проверке. Клиент видит результаты, но эта упрямая область все еще держится изо всех сил с минимальными изменениями. Она может спросить меня, какое упражнение она может делать, чтобы избавиться от жира на руках, бедрах или нижней части живота. Мне жаль, что я сообщаю плохие новости, но упражнения на эти упрямые участки только укрепят мышцы, ответственные за движение. Это не окажет существенного влияния на количество хранящегося там жира.

В конечном счете, потеря этого упрямого жира сводится к основному принципу: сколько калорий вы потребляете по сравнению с тем, сколько калорий вы расходуете. Вы можете делать столько скручиваний, сколько хотите, и это укрепит ваш живот, но не сделает ваш пресс более заметным, если вы не предпримете другие шаги для уменьшения общего жира.

Даже когда наша программа питания, тренировок и сердечно-сосудистой системы доведена до Т, мы не можем повлиять на то, откуда наше тело берет жир для сжигания. Все уникальны тем, что у нас есть схема, по которой мы теряем жир сначала, а где - в последнюю. На это сильно влияет генетика. Для меня последнее место, где я теряю жир, - это бедра и ягодицы, но можете поспорить, что это первое место, где я его верну. (Спасибо, мама!)

Не позволяйте этому разочаровывать вас. Придерживаясь плана, который соответствует вашим целям, вы сократите общее количество жира в организме, и со временем вы начнете замечать уменьшение количества этих проблемных областей.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 10:00-20:00
  • Адрес: Москва, Земляной Вал 54 стр.1

Магазин спортивного питания MSN Sport © 2005 - 2021
ООО "МСН Спорт".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.