Спортсмен команды МСН Спорт Андрей Масленников стал абсолютным чемпионом на Чемпионате Нижегородской области по бодибилдингу

Опубликовано 29.09.2017

Спортсмен команды МСН Спорт Андрей Масленников стал абсолютным чемпионом на Чемпионате Нижегородской области по бодибилдингу

Поздравляем члена команды чемпионов МСН Спорт Андрея Масленникова с абсолютной победой на Чемпионате нижегородской области памяти Алексея Имерякова, который проходил 23 сентября 2017 года.

Читайте интервью Андрея журналу "Железный мир":

Андрей Масленников: «Никогда не судите о человеке по внешнему виду»

«Настойка элеутерококка, радиолы и женьшеня. Всего по 15–20 капель смешать и пить каждое утро натощак. Сильный адаптоген. Повышает иммунитет, укрепляет, способствует противостоянию организма перед инфекциями, восстанавливает после нагрузок», – заверяет Андрей Масленников на своей страничке в социальной сети. И, видимо, рецепт действенный. По крайней мере, этот молодой удачливый спортсмен за него, что называется, отвечает и сам на себе не раз проверял. 

Вице-чемпион России в категориях до 80 и 85 кг, 3-кратный чемпион Кубка Москвы в категориях до 85 и 90 кг, абсолютный чемпион Кубка ЦФО, спортсмен команды MSN SPORT Андрей Масленников готов к наступившему осеннему соревновательному сезону. 
«Уже первые старты: 23 сентября – "Нижний Новгород", далее планирую 1 октября – "Московская область", седьмого числа – турнир фитнес-центра "Лето", затем "Москва" и "Россия". А дальше посмотрим», – говорит Андрей. Молодой перспективный атлет с детства в спорте и планирует достичь небывалых высот. Что называется, «планов громадье». 
 

2b1766986ceb0e04fa7c81f9aacc7081.jpg

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Андрей, расскажи нам, как давно ты в спорте? 
Андрей Масленников: Как пришел в спорт – не помню. С раннего детства не мог усидеть на месте, постоянно чем-то занимался. Всю жизнь играл в футбол, занимался самбо и боевым самбо, был призером на всероссийских турнирах по юношам. Оставил этот вид спорта из-за учебы в университете, а бодибилдинг всегда шел параллельно всем другим занятиям. 

Ж. М.: Наверняка из спортивной семьи?   
А. М.: Нет, спортсменов в семье нет, я первый и единственный. Раньше не было мотиватора, мне просто нравилось заниматься, я получал удовольствие от самого процесса. Сейчас вдохновляет форма Александра Кодзоева, Ли Приста. Вообще, если брать бодибилдинг, то мне по душе Шон Роден. В целом же из наших спортсменов еще бы выделил Ашота Каграманяна и Алексея Тронова, Александра Колясникова. 

Ж. М.: Андрей, ты составил себе план по турнирам на предстоящий сезон. А как тебе последний турнир, на котором участвовал? 
А. М.: Последним турниром была любительская «Олимпия» в Москве осенью 2016 года, тогда немного не хватило до призов, занял 4-е место. Бодибилдинг – очень субъективный вид спорта, но я доверяю решениям судей, всегда надеюсь на их профессионализм.  Уровень самого турнира был очень высокий, приехало много именитых спортсменов из разных стран. А вот по поводу соперников – нет у меня соперников среди участников, коллеги по общему делу есть, главный и единственный соперник – это я сам. 

Ж. М.: Поделишься, каким образом проходила подготовка к данному турниру?   
А. М.: Проходила непросто, это был заключительный старт сезона, перерыв после «России» был очень маленький, пришлось многое форсировать, но мы с тренером Алексеем Киреевым выжали максимум из того, что имели. 

Ж. М.: А что было самым сложным? 
А. М.: Морально было сложно по объективным причинам, все остальное уже наработано. Не удалось добиться наполненности, какую хотели, был «плоский» немного. Причин этому много, основная – усталость организма. Ошибок как таковых не было, все шло по плану, но мы имеем дело с человеческим организмом, который может повести себя очень капризно, нужно его постоянно слушать. 
 

1dc3d20c40d7e2f32f08c75d210c4f02.jpg

Ж. М.: Свой первый турнир помнишь? 
А. М.: Первый турнир был в 2010 году, в Нижегородской области, город Дзержинск, тогда я весил 60 кг и занял 3-е место среди юниоров. 

Ж. М.: Ты уже сказал, что человеческий организм непредсказуем. Андрей, а были ли у тебя такие турниры, что называется, с подвохом, непредсказуемые? 
А. М.: Да, был такой турнир в 2015 году, чемпионат Нижегородской области. Тогда я занял 2-е место в своей категории, а всего лишь через два дня выиграл свою первую «Москву». Но это не то чтобы несправедливость, просто интересный случай, такое бывает в нашем спорте (улыбается. – Примеч. автора). Самый памятный турнир – это моя первая «Москва», 2013 год, осень, тогда я весил около 70 кг и впервые увидел настоящих бодибилдеров: больших, «ободранных», я просто был в мире «Властелина колец»! Это меня сильно мотивировало на дальнейшее развитие. 

Ж. М.: Ты уже упомянул о своем тренере, ведь немалая доля твоих побед – его заслуга. Тренером доволен? 
А. М.: Конечно, у меня самый лучший тренер, рок-звезда – Алексей Киреев. Как он сам говорил, что к нему попадают по воле судьбы, вот и со мной такая же ситуация, все произошло по стечению обстоятельств. Потому что это легенда, я маленьким мальчиком читал его статьи и даже не мечтал, что когда-нибудь буду работать под его руководством. У него нет безвыходных ситуаций, иногда я думаю, что он знает все в этом виде спорта. Главное в Алексее – это его профессионализм, огромный опыт и неравнодушие к результатам своих спортсменов. 

Ж. М.: А сам тренируешь, вдохновившись столь отличным примером перед глазами? 
А. М.: Да, тренирую и готовлю. Большая ставка идет на Антона Алтухова, он трудяга, надеюсь, у нас все получится. Еще радует Роман Барабанщиков, у него большой потенциал в «мускулар физик» и, возможно, в будущем и в бодибилдинге. Я работаю только с настоящими бойцами, а Антон и Роман как раз из этого числа. 

Ж. М.: Давайте поговорим о твоих тренировках: сколько раз в неделю, примерный план? 
А. М.: Сейчас я тренируюсь 6 раз в неделю, один выходной.  Недельный сплит – это тренировка каждой мышечной группы два раза в неделю. Естественно, первая тренировка отличается от второй по подходу. Например, ноги один раз тренирую в силовом стиле на 8–12 повторений, второй – на 50 повторений. 

c865038c6b4234a7827eeece895189ab.jpg

Ж. М.: Почему именно так? 
А. М.: Это дает возможность проработать различные мышечные волокна – быстрые и медленные, для меня такая схема очень продуктивна. 

Ж. М.: Есть любимое движение? Что больше всего нравится исполнять? 
А. М.: Приседания. Я держу всегда спину прямой, поэтому нагрузка ложится на квадрицепс. Глубоко никогда не приседаю, у меня достаточно специфическая амплитуда, я ее нашел через годы тренировок, что могу пожелать и другим – найти свою амплитуду в каждом движении. Это очень важная составляющая успеха. 

Ж. М.: Своя амплитуда. Это уже свои секреты и фишки. А есть еще? 
А. М.: Фишек достаточно много, всех не перечесть. Например, все мои углеводы – это «Витарго», и идут они во время тренировки, что позволяет мне еще сильнее выкладываться на тренировке, удерживая рабочие веса при дефиците калорий. 

Ж. М.: Надо запомнить. Андрей, а на тему фармподдержки ты говоришь так же открыто? 
А. М.: Ничего особенного в этом нет. Все уже давно придумано, все сочетания классические. Из «аптеки» использую рибоксин, фламин, канефрон. Из спортпита: ВСАА, глютамин и сыворотку, которую мне предоставляет мой спонсор во главе с Олегом Макшанцевым, за что большое ему спасибо! 

Ж. М.: Так. Совет с углеводами во время тренировки хорош. А расскажи вообще о своем питании?   
А. М.: Ем много белка, примерно 4 г на килограмм веса. Больше 4 г все равно не усвоится, это данные последних исследований. Сейчас по углеводам примерно 250 г, начинал на 150, но форма быстро «накатывается», и мы с тренером увеличили количество углеводов, я «сохну» и на таком количестве питательных веществ, веса рабочие держатся, а значит, все хорошо. 

Ж. М.: Поговорили и о планах, и о тренировках. А кто ты вне спорта – не рассказал. 
А. М.: Родился я 21 ноября 1989 года, образование высшее, менеджер в области спорта. Вне спорта я натура романтичная, верю в доброту и честность, в любовь. Верю в человека в целом. Может, немного наивно, но пока что эта вера не умерла. 

Ж. М.: Свою дальнейшую жизнь планируешь связать с бодибилдингом? 
А. М.: Да. Необязательно как выступающий спортсмен, но в этой сфере, думаю, буду до конца. Мне нравится то, чем я занимаюсь и что меня окружает. 

a83dbea2becb4d39a077f238f0b92312.jpg

Ж. М.: А каким ты видишь будущее бодибилдинга у нас в стране? Как-то слышала, что у нас нет настоящих бодибилдеров, все за океаном… 
А. М.: Вижу светлое будущее, индустрия развивается, уровень спортсменов растет. Я думаю, в нашей стране у бодибилдинга очень хорошее будущее. У нас есть настоящие бодибилдеры. За границей все иначе, были бы у нас такие условия, то и сильных спортсменов было бы больше, хотя и сейчас их достаточно. Валентина Мишина – пример этому. Уверен, ее карьера в pro сложится удачно, у нее все для этого есть. 

Ж. М.: За границей выступал? 
А. М.: Выступал (улыбается. – Примеч. автора). Скажу одно: у нас организация намного лучше – это мое мнение. 

Ж. М.: Настрой на победу, планы оптимистичные, так, Андрей? Каковы дальнейшие твои планы в долгосрочной перспективе? 
А. М.: План один – получить pro. Это моя цель на ближайшие годы, а дальше видно будет. Может, собаку заведу. 

Ж. М.: Ну и под занавес беседы – есть возможность обратиться к читателям. Есть что сказать? 
А. М.: Никогда не судите о человеке по внешнему виду, всегда смотрите шире. 

Ж. М.: Как интересно слышать это от человека, стоящего на сцене и пропагандирующего красоту тела и внешнего вида в целом. На что еще нужно смотреть? «В человеке все должно быть прекрасно» или все же внешность – не главное? 
А. М.: На сцене – да, ведь то, как ты выглядишь и твоя форма – это самое главное, но есть жизнь вне сцены, и там внешность второстепенна. Мы имеем дело с человеком «целиком», не только визуально. 

 

соцсети Андрея Масленникова

Автор: Юлия Шакирова

Автор фото: соцсети Андрея Масленникова